Все лживо ложилось...

Валерий Пивоваров 2
Все лживо ложилось
под свет абажура,
Негаданно ты оживешь.
Надорванный парус
и звон колокольный,
детей и сороки галдешь...
Лишь в тишь к полуночи,
под свист лиходейства,
твой взор в сновиденьях
            застыл.
И звезды играли в озерных
            просторах,
как стаи проныр золотых...
В паршивой колдобине
спрятаны души,
секется здесь дождь проливной.
Корягу - ногой,
по щекам вдруг забрызжет
отвальной, кровавой слюной...
Все это живет
приходя без помехи,
бормочет своим языком.
А, может, ты врал
и в догонку за эхом,
незримым своим двойником...