Прошло уже немало лет

Василий Барышников
Прошло уже немало лет
Как появился я на свет,
И был лелеян и храним
Я божеством святым одним:
Любовью женщины.

Был беззащитен я и хил,
Болезнь с трудом переносил,
И рос, не зная сам о том,
Что был я в люди возведён
Любовью женщины.

Пришла пора, я взрослым стал,
И дом родимый покидал,
Чтоб новой жизни дать начало.
Меня в дорогу провожала
С любовью женщина.

И я поднялся во весь рост,
Был путь к вершине так непрост,
Его я преодолевал,
Когда второй раз повстречал
Любовь женщины.

Я в жизни многое терял
И многое приобретал,
Растил красивых сыновей.
С годами чувствовал сильней
Любовь женщины.

Виски покрыла седина,
Уж минула моя весна,
Но я всегда боготворю
Как в жизни первую зарю
Любовь женщины!