Я Вас люблю давно и безнадежно

Василий Барышников
Я Вас люблю давно и безнадежно
С той самой первой встречи в сентябре,
Сейчас люблю ещё сильней, чем прежде,
Как не любил никто Вас на Земле.

  Я столько лет храню слова надежды,
  С тех самых пор, как образ Ваш возник,
  Но между нами вновь стена, как прежде:
  Вы - мой учитель, я - Ваш ученик.

Умом всё понимаю, слишком много
Себе позволил я, дерзнув сказать
О своей страсти, только так жестоко
В себе огонь любви всю жизнь держать.

  Я не прошу ни милости, ни слова,
  И ваш покой не трону я ничуть,
  Хочу одно лишь только, чтобы снова
  Хоть иногда в глаза Ваши взглянуть.
 
Спасибо Вам за то, что Вы не знали
Ни о тех муках, что в себе таю,
Ни о слезах моих, ни о печали,
Ни о тех песнях, что для Вас пою.

   Я грешен перед Вами, без стеснения
   сказать позвольте мне - я Вас люблю,
   Люблю с тех самых пор и на коленях
   У Вас прощения за страсть свою молю.