Печально-юмористическое жизне-пищеварение

Упражненье Для Извилин
ПЕЧАЛЬНО-ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ ЖИЗНЕ-ПИЩЕВАРЕНИЕ.
Этот мир - пищевод проходного двора
и не мы тут решаем: пора? не пора?
Мы войдём сюда в кем-то назначенных час.
Час ухода и тот назначают за нас.
Так противно, что мне самому не решать
когда мне заходить, а когда покидать.
Как обидно, что ты здесь транзитом как гость,
что так мало из детских фантазий сбылось.
Хоть ползи червяком, хоть лети на скаку,
всё равно всё пройдёт сквозь прямую кишку.