Разве нужно

Сергей Мираж
Разве нужно горы сворачивать,
Совершать ежедневно подвиги,
Необдуманно темп наращивать,
К единицам плюсовать нолики...

Нам бы взять да вокруг – изредка,
Оглядеться, вдохнуть – выдохнуть,
И присесть, посидеть – смирненько,
А, что лишнее, прочь – выкинуть...

Может можно не жить суетно,
Или сбросить слегка скорости,
Нам бы просто, убрать улицы,
На планете, в стране, в городе...

Нам бы взять да вокруг – изредка,
Оглядеться, вдохнуть – выдохнуть,
И присесть, посидеть – смирненько,
А, что лишнее, прочь – выкинуть...

Поплывем-ка, авось, выплывем,
Полетим, и как раз, к солнышку,
Оглядимся,  посидим, выберем,
Извлечём  из шелухи  зёрнышко...

Нам бы взять да вокруг – изредка,
Оглядеться, вдохнуть – выдохнуть,
И присесть, посидеть – смирненько,
А, что лишнее, прочь - выкинуть...