Бездна

Аверин Констатин Григорьевич
Дремлет мир, полнолунием сжатый, -
Втиснут временем в кольца луны.
В снах людских снова бродит Рогатый,
Обращая мечты в миражи.

Воплощая надежды и грёзы,
Предвкушая Падения миг,
Он приносит цветы и звёзды,
А расплата за них - дикий крик,

Когда явь, на куски разбиваясь,
Сбросит в Бездну дерзкую тварь.
...И в постели своей извиваясь,
Созерцаю кошмарную Хмарь...