Посвящение Б. Окуджаве

Вера Авдеева
Булат  в  переулке  под  аркой.
Глядит  на  шумящий  Арбат.
Не  хочет  он  быть  патриархом.
Он  миру  живущему  брат.

И  множатся, множатся  снимки.
Он  под  руку  с  этой  и с той.
Ложатся  цветы  на ботинки.
Булат, ты  арбатский  святой.

Ты,  будто, обетом  молчанья,
Что сказано  раньше, покрыл.
Ты  нас  защитил от отчаянья,
И  сам  стал  опора и  тыл.

И  сделался  тихой  улыбкой,
Что нас  не  оставит  в  пути,
И  песенкой  детской  для  скрипки.
Но  мимо тебя  не  пройти.

9.5.15