Ах, любовь, любовь

Василий Барышников
Ах, любовь, любовь…
Ты всякою бываешь…
Ты одна всё знаешь о себе,
То как искра быстро угасаешь,
То победителем выходишь ты борьбе.

Куда тропа твоя не приводила
Влюблённых юношей и страждущих мужчин!
Ты радость встречи в сердце приносила,
Касалась  грустью жизненных  глубин…

Ты уводила узкою тропинкой
Влюблённых в тихий летний полумрак.
Была ты крохотной жемчужною песчинкой,
И залетала в душу просто так.

Тебе известны ревность и страданья,
Ты знаешь горе, радость и мечту,
Ты приводила милых на свиданья,
Дарила вдохновенья красоту.

В томленьи сладостном бродила мимо окон,
Тебя тянуло к людям и теплу.
Ты слышала лавины чувства грохот,
И звёзды ты ловила налету.