Пожар

Мила Глущенко
         

В то утро после дождика в лесу
На каждой ветке капли изумрудом
Лежали и переливались.
Под солнечным лучом
Они тихонько нагревались
И ароматом хвойным наполняя воздух,
Затем тихонько испарялись.

Трава покрытая росой 
Босые ноги обжигала
А мне пятнадцать, и я девчонка
Просекой утром босиком бежала
Вдыхая хвойный аромат
И пихты, сосны, ели на вокруг
Влюбленным взглядом обнимала.

Лукошко полное малины
В малиннике в тайге насобирала
С горы спускаясь,
Как красивою картиной
Внизу лежащею долиной,
Я шла домой не торопясь и любовалась.

То утро врезалось мне в память навсегда
Я часто вспоминала, как тогда
Мне лапой ёлочка мохнатая махала,
По ветке белка рыжая скакала,
И пенье птиц в то утро, словно музыкой
Всю мою душу счастьем заполняло.

В шестнадцать лет, покинула я край родной
Где мое детство золотое протекало
Вернулась я на родину весной
Лишь через десять лет,
Тайги, что рядом с деревенькою была,
Как-будто никогда и не бывало

Нашли там нефть,
Попутный газ горел
Все на вокруг уничтожая
Погибла вся тайга на много километров
Лишь черный пепел за собою оставляя.