Да, мужчине дано

Василий Барышников
Да, мужчине дано
Быть защитником и опорой,
Быть всегда в трудный час
Там, где битва кипит за страну.
Не всегда суждено
Невредимым выйти из боя.
Выполняя приказ,
Самым первым он шёл на войну.

Ну, а женщина-мать,
Провожая мужа в дорогу,
Не забудет ему
На прощанье побед пожелать.
И она будет ждать,
Затаив в своём сердце тревогу,
И страдать, потому что
Трудней всего матери ждать.

Он же выдержит всё,
Что судьба на него возлагает,
В бедах всех и грехах
Ищет только в себе причину.
Без остатка всю жизнь
Любимой своей посвящает,
Охраняет покой
И любовь настоящий мужчина.