Сможет ли наша земля нас носить?

Володя Жигадло
Потеря не только для
Литературы.
Культура под насыпь
Составом скользит.
Убит Негатуров. Вадим Негатуров.
Русский поэт. Коренной одессит.
По детски уже не выходит
Зажмурится
Слову и Делу такая цена.
Вот его адрес, вот дом его,
Улица,
Город Одесса, большая страна.
Уже не могу с головою
Холодною.
Из-за чего разбежалась
Семья,
Братья и сестры мои
Двоюродные,
Близкие люди, коллеги,
Друзья?
Я же по стрыйскому парку
Разгуливал,
В строю был в Стрыю,
Пусть совсем не в струю,
Так для кого же
Готовите пули вы,
Стоя у бездны на самом
Краю?
В шаре земном
Отдыхают убитые
Сможет ли кто
Из живущих спросить
У Бога всесильного:
-Кровью залитая
Будет ли наша
Земля нас носить?