Скажи, зачем

Сергей Мираж
Скажи, зачем мне столько счастья?
Мне столько счастья ни к чему,
Скажи, зачем мне столько страсти?
Я столько страсти не уйму,
Зачем мне столько вдохновения?
Мне столько рифм не одолеть,
Зачем мне нужен жар горения?
Не лучше ли, тихонько тлеть...

Не вопрошай, не жди ответа,
Не торопи и не пытай,
Я сам не ведаю об этом,
Не вопрошай, не вопрошай,
Ответа нет, не вопрошай...
 
Скажи, зачем мне столько денег?
На них не купишь белый свет,
Не унесёшь на смертный берег,
На них не купишь лишних лет,
Зачем же блеск златых червонцев?
Ведь мы, красивы и умны,
Скажи, зачем мне столько солнца?
Мне дни дождливые нужны...

Не вопрошай, не жди ответа,
Не торопи и не пытай,
Я сам не ведаю об этом,
Не вопрошай, не вопрошай,
Ответа нет, не вопрошай...

Зачем мне винные подвалы
К чему богаты закрома
Стать от вина во всю удалым
Лишиться здравого ума
И понестись шальным карьером
Куда-то вдаль, не чуя ног
Скажи, зачем мне столько веры
Я столько вынести не смог

Не вопрошай, не жди ответа
Не торопи и не пытай
Я сам не ведаю об этом
Не вопрошай, не вопрошай
Ответа нет, не вопрошай