Закончена глава

Василий Барышников
Закончена глава,
И можно ставить точку,
Осмыслить весь сюжет,
Главу перелистать.
И снова пережить
Мгновенья каждой строчки,
И выбрать неудачные,
Чтоб их переписать.

Но жизнь вам не роман,
Не зачеркнуть страницу,
Исправить что-то можно,
Нельзя вернуться вспять,
А просто надо вовремя
Ловить свою жар-птицу,
И вместе с ней удачу
За длинный хвост поймать.

Так значит, надо жить
Без скобок и помарок,
Не сожалеть о прошлом
Ни за день, ни за час,
И понимать, что главное
С нами происходит
Не в прошлом и не в будущем,-
Сегодня и сейчас!

Быть всегда в гармонии
С людьми, да и с природой,
И удержаться важно
В гармонии с собой,
А время нам поставит
Сюжет на своё место,
Докажет, что заложен
Смысл жизни в ней самой.