Ты заплачешь?

Дмитриев Георгий
В ясный день или в дождь, точно уж и не вспомнишь
Рыжей осенью, или зеленой весной
Но, в какой то из этих вот дней ты меня похоронишь
Не посмев подойти и проститься со мной.

Будешь плакать ли ты? Конечно, а как же иначе
Положив, как положено парочку свежих цветов
Тихо скажешь - "прости" и душа моя, тоже заплачет
И слеза упадет на тебя сверху из облаков

Отчего же я все таки умер? Не вспомню, поди
Помню, жизнь, что бежала то криво, то косо
Помню, часто болело, где сердце - в груди
И, по моему, год был тогда високосный…