Здравствуй, Муза!

Василий Барышников
               Здравствуй, Муза!
               Хочешь финик,
               Или рюмку коньяка?
                Саша Чёрный.

Здравствуй, Муза!
Что за звуки
Льёшь в меня ты свысока,
Иль не видишь, что от скуки
Я валяю дурака?

Застаревшие болячки
Гложут душу, ломят грудь.
Жизнь занудная, как кляча,
Тянет воз мой как-нибудь.

Не горюй о том, что было,
И что быть ещё могло.
Главное, мимо могилы
Мои кости пронесло.

Я живу, дышу, тобою
Наслаждаюсь не спеша.
Дни пройдут, и стихнет боль,
Заживёт моя душа.

А сейчас не надо страсти,
Успокой свой пыл чуть-чуть.
Жизнь занудная, как кляча,
Тянет воз мой как-нибудь...