Весенние заметки

Вячеслав Курзов-Массальский
Мать и Мачеха цветёт –
Первый жест весны
И сильнее стала пахнуть
Хвоя у сосны.
       В заливных лугах у речки
       Воды высоки
       И сюда заходит греться
       Рыба из реки.
Всё божественно в природе,
Смысл и облик свой,
Как мадонной, под вуалью,
Любовался я вербой.
        Всё, что душу восторгало,
        Волновало сердце мне
        И со мною пребывало,
        Всё случалось по весне.