О любви написано немало

Василий Барышников
О Любви написано немало,
Но всё пишут про её приход,
Как потом её уже не стало,
Как она в сердцах людей живёт,

Говорят о ней, как о прекрасном,
Ей покорны старина и новь.
Но скажите прямо, бес прикраса,
Что такое самоё любовь?

Кто хоть раз сказал без воображенья,
Как о солнце, или о цветах:
Вот любовь. Её при вдохновеньи
Пушкин воспевал в своих стихах!

Вне человека нет любви, нет страсти,
Он её создатель и певец,
И любовь хранит земное счастье,
Миллионов и двоих сердец.

Мы, Земляне, вдаль дорогу строим,
Сквозь Вселенную в простор иных Миров.
Но давайте о любви поспорим.
Что такое самоё любовь?