Зачем?

Анна Евтух
Я не пойму, зачем опять
Ты на меня глядишь так нежно?
Зачем мне руку целовать,
Разлив тепло души безбрежно?

Зачем, скажи мне, ворошить
Скирды соломы прошлогодней?
Кафтан из кепочки не сшить.
Не кличь чертей из преисподней.

Я не пойму, зачем горит
Огонь в глазах твоих, как прежде?
Нам не разрушить монолит,
Загородивший путь надежде.

Зачем бинты срываешь вновь
С едва зажившей в сердце раны?
Гляди, опять сочится кровь...
А не должна бы... Это - странно.

08.05.14