Пусть прошлое станет последней войной

Светлана Прилепская
       Моим родителям,Комарову Р.А и Комаровой(Ляховой) А.В.-
       участникам Великой Отечественной войны посвящается.

Шагать тяжело:сапоги,плащ-палатка,
Да липкая грязь от размытых дорог.
Мы вновь отступаем.Оставлены хаты
И,словно удушье,слёз горьких комок.

Так было в начале войны,в сорок первом,
Когда мы учились с врагом  воевать,
Когда добровольно, в стремлении  верном,
Ушли на войну и отец мой,и мать.

Тяжёлыми  были бои  и  потери,
Где каждый второй не вернулся назад.
Пусть выживший-вспомнит,не знавший-поверит,
Что мир возродил наш советский солдат!

И пусть никогда вновь не рвутся снаряды,
Над нашею мирной Российской страной.
Всем вам,ветераны,поклон и награды;               
Пусть прошлое станет последней войной!               



С Праздником Великой Победы всех нас!


Фото из интернета