В День Победы!

Вячеслав Барсуков
                И французы ненавидят
                С той поры наш вольный край... Александр Пушкин.
                1834.

Ордена отца и деда я прибавил ко своим.
И за них я в День Победы выпил: сам был строевым
Офицером, командиром, в Красной Армии служил!
Был Афган, прошёл Чернобыль, честью предков дорожил!
До сих пор храню погоны, и шинель, и ордена,
И готов стать на защиту, чтоб страна моя жила!
Пусть в запасе четверть века, я храню солдата стать.
Пусть враги запомнят это, нас никто не мог сломать.
Завещаю своим детям: честь и Родину беречь!
Нет земли дороже в свете, и нельзя ей пренебречь!

10 мая 2014 Х.В.