Я люблю твои губы упрямые

Василий Барышников
Я люблю твои губы упрямые,
Я люблю твой бесхитростный взгляд,
Я люблю тебя самую-самую,
Мне любовь твоя выше наград.

Вспыхнет искра в сумерках синих,
Или молнией вспыхнет гроза,
Ты во всём этом мире старинном,
Ты во всём, о чём можно сказать.

Не искал красоты хрустальной,
Не искал королевской крови,
Не ловил свет звезды самой дальней,
Ждал бессмертной земной любви.

Ты явилась не в вихре звёздном,
А среди городской суеты,
Было это, поверь, невозможно,
Чтоб не встретилась именно ты.

Наша жизнь скреплена не сталью,
А любовью, что нам дана.
И я с гордостью всем представлю:
«Познакомьтесь, моя жена!»