Я не вернусь уже

Василий Барышников
Я не вернусь уже к вам тем же, прежним,
Боль оборвала весёлую струну,
Но я живу,  жива моя надежда
На наступающую новую весну.

Осуществилась смена поколений,
И нужно сердцем, мыслью осознать,
Что больше нет в запасе той ступени,
Куда при случае я мог бы отступать.

Мои года склоняются к закату,
Мальчишки стали взрослыми давно,
И прошлое всплывает, как когда-то
Смотрели старое затёртое кино.