Чердак

Точка Точка Тире
Спать невозможно - каждою ночью
К нам пробирается дух на чердак.
Шорох, и скрежет, и стоны - короче:
Нас он не хочет покинуть никак.

Звякает словно бы гвозди кидает.
Двигает по полу старый сундук.
В горло бутылок пустых задувает.
Просто загробный нам слышится звук.

Я его видел - в кусок белой ткани
Он завернулся, паря в темноте.
Месяца свет сквозь закрытые ставни
Мне показал - нет подвоха нигде.

Просто порхает прозрачная тряпка.
Рожи мне строит и странно свистит.
Двинусь к нему - начинаются прятки.
Очень достал он меня паразит.

Завтра забью я чердак и окошко.
И изоляцию сделаю там.
Пусть развлекает пробравшихся кошек.
Мы же с семьей спать хотим по ночам.