Холод мая

Людмила Савина 2
Май обжигает колко пальцы
Прохожим ветром леденящим,
Как будто в зимнюю метель.

Зелёный радует лишь панцирь
Деревьев, что им  дал звенящий,
Весёлый, солнечный апрель.

Под натиском внезапной стужи
Затихли птичьи пересуды,
Молчит затейник - соловей.

Наверно, голосок простужен!
И терпеливо ждёт он ссуды -
Тепла природы - средь ветвей!