Служение моё

Евгений Зелёнодольский
Родному городу служил
Преподавая четверть века.
Вчера с себя сложил
Свой груз, почти калека...
Я надорвался на работе-
Нуждаюсь сам теперь в заботе.
Никто усилий не оценит,
Которые народу я отдал
И время вовсе обесценит
Всё, что когда-то я создал.
Жалею ль я, почти безвестный,
На что потратил столько сил?
Для гражданина неуместный
Такой вопрос- я этим жил...