пить чай

Иван Макушок
Ожидание зла в парке лунного света
Чей-то странный каприз у бетонной стены
Жизнь проходит, как сон, пропадает, как лето..
Виноват в этом он,
Но только в зеркале - ты!

Мы будем пить чай!
Это всё, что мы будем.
В наших сердцах больше нету любви...
Нету, нет слов. Нету,нету, нет судей!!
Нет ничего, что могло удивить.

Я погиб на войне.
Севера с Югом.
Сам не помню, на чьей я
Был стороне...
Брошен верной женой, предан преданным другом.
Вряд-ли вспомнит из них кто- нибудь обо мне ...

Я погиб на войне.
Чёрного с белым.
Симпатяга палач вёл сам
Перекрёстный допрос.
А потом у стены, в ожиданьи
Расстрела
Кто просил папирос, а я - для гитары струну...

Оправдание зла .
В парке лунного света
Завязали глаза у бетонной стены
Мне не дали вам спеть,
Объяснили : Всё спето..
Мне не дали понять, кем я был для страны.

Но !
Мы будем пить чай !!
Где мы после ни будем...