Ты не сон, не виденье

Василий Барышников
Ты не сон, не виденье,
Ты рядом со мной,
Вслед весенней заре
Бурной жизни поток
Вдруг плеснул сгоряча
В мою плавную жизнь
Полновесного счастья
Нежданный глоток.

Я с тобой разделю
Его сладостный вкус,
Мне не выразить словом
Благодарность тебе
И за то, что ты есть
В этом мире большом,
И за то, что ты есть
В моей скромной судьбе.

И вот этого полного
Cчастья глотка
Мне хватило, чтоб броситься
вслед за тобой,
Только бурный поток
За собою маня,
Захлестнул хладным ливнем
Меня с головой

Мне поспорить с потоком
Достанется сил,
Я весенним ковром
Землю всю застелю,
Если только ко мне
Ты протянешь ладони,
И сквозь грохот времён
Скажешь тихо: "Люблю!"

И тогда пусть проносятся
Жизни года,
Мне не страшен их быстрый,
Стремительный бег,
Лишь бы в сердце тепло,
Лишь бы счастье в глазах,
А невзгоды растают
Как мартовский снег...