***

Алина Щербакова
Светил фонарь в окно устало,
И отражаясь на стекле,
Горячим солнцем мне казался
Светящимся в плену ветвей.

Холодный ветер прогоняет
Чуть видный клубень облаков,
И пыль слепая догоняет
Огонь сожженных мной мостов.

Луна так тускло светит в воздух,
Прорвав собой небесный свод.
Не видно звезд,во тьме усопших,
В гробу хранящихся невзгод.

Мелькает свет потухшим счастьем;
В надежде на взаимный шаг,
Я не смогу теперь остаться.
Душа не терпит больше мрак.

И слезы - мне не утешение,
И пусть от грусти боль растет.
Любовь - забава,развлечение.
Пришла лишь раз,и не уйдет.

Азарт мелькнул в глазах искрящих,
Жизнь мне игра,а не обман.
(Фонарь мелькнул огнем блестящим,
Как в ритм соседним городам...)