Космос и Бог

Моя Гуленька
Как можно относиться к Богу,
Коль у последней жизни ты черты,
Когда крещен, пройдя судьбы дорогу,
И жизнь, и счастье, для тебя святы!

Когда безумные утраты в твоей доле,
Ничем и никогда восполнить не дано,
Поведать о трагедии не волен,
Сочувствия отравлено вино,

Тогда идешь с мольбою в эти стены,
Неся в душе последней веры свет,
И шаг назад, уже сродни измене,
Коль веры принял ты святой обет.

Бурлят сегодня полнотою жизни
В ней православием в смиренности дыша,
С Величественной Божьей Силой,
И Церковь новая, и Мудрая Душа.

Родит Вселенная нам Разум необъятный,
И психики расширит горизонт,
И шагу каждому, дав смысл твердый, внятный,
Уменьшит пыл немыслимых забот.

И раса та, с Космическим сознанием,
Проблемы Мира сможет разрешить,
Другою плоскостью, в пределах новых знаний,
Не утруждаясь,  старое судить.

И в церкви часть, Космической той силы,
Та, обожженная Всемирная ДУША,
История, что в подлинности сбЫлась,
С огромной лептой миром в Мир вошла.

Никто не доказал, Бог есть, иль Его нету,
Шар замер, никого не убедив,
И каждый сам хранит Его по Свету,
Ему свои все тайны посвятив