Отпускник

Владимир Грикс
    ОТПУСКНИК

Десантник прыгает с самолёта.
Каждый прыжок - риск.
Может случиться кол и болото.
Сгинешь, издав писк.

Строй ребят из рискованной роты.
Предложение не знакомого доброхота.
Шесть, желающих в отпуск домой,
нужно всего прошвырнуться с мной.

Мы пошалим в полосе на границе.
Дальше должны убедительно скрыться.
Сам я сумею удрать, погранцы
в плане меня - лопухи, зеленцы.

Буду я строй замыкать после всех.
Вам убежать, и тогда вам успех.
Будут пулять настоящим патроном.
Мы и они все равны по закону.

Можете ставить им тоже ловушки.
Служба солдаты не только игрушки.
Брат, старший девушки, я - кавалер,
мне рассказал свой армейский пример.

Он приезжал со значком, что "Отличник",
войск пограничных, не был пограничник.
В юности помню знакомство с девицей,
байку о буднях советской границы.