Два дождя

Алексей Колпаков -Сибиряк
               
Потоки капель на стекле
Нам нарисует дождь бродяга
Он в хмурой осени,в душе
Оставит жизненные раны
Весной прольётся пеленой
Теплом ручьёв по талой речке
Растопит жизненный огонь
От зимней стужи бесконечной
Два разных времени дождя
Где то печаль,где то разлука
Где то надежда и мечта
Живёт мечтою лишь минуты
Где то весёлый перезвон
По крышам музыку грохочет
Где то осенний лес пустой
Окатит грустью лес гремучий.