Не реви

Хана Вишнёвая
Не реви. Ни о чём не рассказывай.
Ты что, детка, вчера родилась?
Да, и тушь по щекам не размазывай,
О, я вижу, наплакалась всласть.

Нет, не стоит, возьми же салфетку,
Что случилось? Опять любовь?
Ох, опять. Не реви, моя детка.
Просто счастье не всем дано.
Да не бойся ты, всё утрясётся.
Не реви, он же не дурак.
Да, конечно. Он скоро вернётся.
Да, всегда происходит так.
Выпей чаю, моя ты родная.
Утро вечера мудреней.
Ну, вы ссорились. Да-да, я знаю.
Он тебя считает своей,
Детка, будет всё замечательно.
Успокойся, просто усни.
Вы помиритесь, обязательно.
Мне надо бежать, извини.

Что? Куда? Да домой, уже вечер.
Я зайду за тобой поутру.
Не реви. Понимаешь, конечно.
Ты прости, моя детка. Я вру.

2008 г.