Поклонимся и павшим и живым

Валентина Зубова
Пусть мы не мерили военный путь ногами
И не носили кирзовых сапог,
Но в дни войны с заклятыми врагами
Любой из нас сразиться б тоже смог.

За матерей родных,за стариков в сединах
Вставали б как положено мы в строй.
И синие платочки с плеч любимых
С собою уносили б тоже в бой.

Но мы пришли,когда минули беды,
Нам не знаком поры военной дым,
И в этот Праздник,в этот День Победы
Поклонимся и павшим и живым!

Живите долго,наши ветераны!
Рассказывайте внукам о войне!
И пусть сегодня ВАС тревожат раны,
ВАМ этот Праздник радостен вдвойне!

Ведь дольше всех живёт на свете память!
И не забыт никто!Мы помним всех!
Клин журавлиный будет в небе таять...
И будет счастьем литься детский смех.