Вожди

Владимир Грикс
    ВОЖДИ

Кто их вытащил, поставил над народом выше всех.
Чтоб народы погибали под жужжание - успех.
Чтобы каждая корова, не скупясь на молоко,
с бойню двигалась, здорова, и мычала: мне легко.
Кабинет с столом, длиннющим, рядом комнатка вздремнуть.
Все узлы распутать нужно, проорав, что видишь суть.