Отречёмся от Европы

Виктор Ратьковский
Давно пора от тех отречься,
кто убивали и убьёт,
от тех с иезуитской речью,
что за улыбкой нож берёт.

Кто грабил нашу Византию
под тем же знаменем Христа.
Кто подкупал, богатства тырил,
Подбив, чтоб брат, как на врага.

Но почему же мы иные:
просторов воля нам дана!
И принимали и хранили,
На нас надеялись всегда.

И широко, размах с душою,
подьём с дубиной в небеса,
и там, где враг течёт рекою
пробились, улица легла!

И тризна за друзей погибших,
у островерхого холма,
поёт кобзарь о славе бывших,
но нам родных через века!

Мы вспомним их грехи, не мстя,
Ведь мир не из одной Европы,
Пока нас видят, как врага,
отключим газ, пошли вы в жопу.

Спасибо Леночке Литвиновой
http://www.stihi.ru/2014/05/10/1890