Накануне 2005

Юлия Конда
В фиолетовом небе под неоновым солнцем
Уходящее время моей грусти клише.
Это утро из снега как проталины-кольца
На застывшей душе.

Пусть в глазах топит небо утомлённая сказка,
И правдива улыбка молодого лица.
Это просто цветная новогодняя маска
На лице мертвеца.

Вся мозаика жизни разбросалась на части,
Я небрежно собрал их и засунул в конверт.
Где тот милый ребёнок, для которого счастьем
Были горсти конфет?

На плоту он от ветра искрутился как вертел,
Изнурён каждым взмахом ледяного весла.
Не хочу я пристынуть к изувеченной тверди!
Дай мне руку, Весна!..