Теплый дождь моросит иглами...

Анатолий Кораблинов
Теплый дождь моросит иглами.
Потемнел от разводов сруб.
Я за стан обниму милую.
Поцелуем коснусь ее губ.

Ляжет думой продажной время:
Сколько в жизни моей любимых!
Лишь одной я с рожденья верен
В перекатах и переливах.

Задымят пьяной речью слова,
Нежность в смысле своем не чая.
Пронесётся дурная молва
Перелетною птичьей стаей...

Теплый дождь моросит иглами.
Потемнел от разводов сруб.
Я за стан обниму милую.
Поцелуем коснусь ее губ.