Сыграй

Хана Вишнёвая
Я не знала ведь, что ты играешь на рояле.
Нежно так, едва касаясь клавиш.
Да и ты. Такой серьёзный, классный парень.
Я слушала. Так много понимаешь...
А я... я совершенно всё забыла.
Я слушала. Я будто вниз летела.
Я слушала. А силы – где же силы?
А ты... ты ухмылялся. Так вот смело.
Я слушала, превозмогая слабость,
Мелодию, что подкосила мои ноги.
Но я... ослеплена. И мне казалось,
Что так играть смогли бы только Боги.
А может, даже Боги не смогли бы.
Движения так ласковы, тонки,
А я – смотрю на резкие изгибы
Твоей порхающей по клавишам руки.
«Пойдём со мной» – вот так эгоистично.
С тобой был не напрасным весь мой труд.
Эй, Соул. Ты ведь стал моей привычкой.
Сядь за рояль. Сыграй. Любой этюд.