Чертоги страха

Николай Мышев
Пьян, как карась, в глухую ночь
                в сетях Бродвея.
А ну ка, прочь - себе помочь
                я сам сумею!
Впотьмах отыскиваю брешь
                в чертогах страха,
И тут - хоть режь меня, хоть ешь -
                клади на плаху!
А тот, другой - трезвее дня,
                но как над бездной -
Воды боится и огня,
                и я - нетрезвый -
Молю: "Господь! Его спаси,
                с кем не бывает!"
Отбросив страха балансир,
                бегу хромая -
Помочь попавшему в беду,
                пусть неумело,
Но если даже упаду -
                не ваше дело!

                *   *   *