вечер...

Сергей Рау
Вечер. В стёкла огни стучат.
 Страх. Но что-то ещё осталось.
 Правда капает на асфальт.
 Лакмус капает на усталость.

 Осень пьёт свою дозу в сладь,
 Нас оставив ни с чем, мерзавка…
 Завтра рано вставать опять.
 Давит и возрастает ставка.

 Вместо бури врачует бриз,
 Значит – есть ещё, чем согреться…
 Вечер звёздами смотрит вниз,
 Осень месяцем точит сердце…

 Знать бы, где не растет войны,
 Всё случалось бы по-другому.
 Слабый окрик пустой весны
 Тонет рядом с дорогой к дому…


 Почерк чужд, но известен всем.
 Дай мне руку и можешь плакать.
 Двойку пик не покрыть ничем,
 Если джокер с ней связан браком…

P.S.
 Вечер, согнулась печали лоза,
 Закрывайте глаза, закрывайте глаза,
 Вечер, соцветие каверзных снов,
 Бесшабашных голов и наломанных дров…

 Вечер, согнулась печали лоза,
 Закрывайте глаза, закрывайте глаза,
 Вечер, соцветие сбитых подков и ночных поездов,
 Это – просто любовь…