Европа 4

Марат Девлет
День открытых дверей в Преисподню никто не проводит...
Да и в Рай заглянуть нам до срока, увы, не дано!
Только домыслов ложь по соборам в роскошестве бродит,
Окисляя, и так давно скисшую, кровь, как вино.

Континентов тела – метафизика старого мира,
Океанов простор – безразличье стихий и разгул
Поколенья сгорают в пылающем жарко горниле;
В небесах тишина, словно Он там навеки уснул.

В смеси солнца с вином - лишь короткого мига отрада,
Старых лоз эликсир, только мало друзей за столом...
В городах по проспектам бредет равнодушное стадо
Их, кривляясь, нагой, но в короне, на бойню  ведет.

Он из сотен личин, но все сразу, как видно, при деле;
Посмотри на любую  парламентов  подлую рать...
Что в них чёрта искать? Там полно таких розово-белых;
Только деготь с их душ можно зря две эпохи смывать.