Счастье, детка, такое странное

Хана Вишнёвая
Счастье, детка, такое странное,
Будто облако в синеве.
Знаешь, слишком ты безымянная,
Прячешь грусть в осенней листве.
Бродишь, топчешься ты аллеями,
Вьются волосы от дождя.
Мы, той закалки, не в это верили…
Сесть на ступеньку и тихо ждать –
Это твоё. Я не вру, эй, мелкая.
Хватит печали. Бросай курить.
Густо наведены глазки стрелками…
С тебя или плакать… или добить.
Скажи, ты смогла б посмотреть на родителей?
Не жалко их, что ли? Отца и мать?
Если б они тебя тут увидели…
Смысл теперь тебя утешать?
Разве тебя такою растили?
Суицидальной? Шизофреничкой?
Это, наверное, новые стили,
Ставшие, детка, твоей привычкой.
Ну а пока – выкинь ты сигарету.
Счастье – чужое. Стальная нить.
За кретинизм – спс Интернету.
Съешь витаминку и... хватит ныть.