Конец ноября

Хана Вишнёвая
Это просто конец ноября.
Время сонное прячется где-то,
Не желая забыть это лето.
Значит, летом всё было не зря.
Это яркое синее небо,
Облетевшие прелые листья –
Все они нарисованы кистью.
Наспех, ловко, но слишком нелепо.
Эта рыжая-рыжая осень
Разогнала все тучи руками.
Ей так жалко прощаться с нами.
На часах – без пятнадцати восемь.
Но пора уже, что характерно.
Собрала чемоданы и сумки.
Пусть зима царит в переулках.
Всё обычно. Но грустно безмерно.
Да и я – совсем не поэт.
Просто небо настолько красиво…
Осень шляпку сняла горделиво.
И я – вижу её силуэт.