***

Анатолий Кораблинов
   Какое мрачное небо, небо над нашими головами! Тёмные тучи уже окутали землю, и нет проблеска надежды на светлый день.
   Может быть, ты скажешь, что скоро всё пройдёт, и мгла покажется далью, вечно наступающей нам на пятки, но так и не настигающей нас никогда.
   А небо мрачное… Даже старый голубь не воркует на крыше. Он отдаёт ту дань тишине, которая породила звуки его свободы.