Старт дан, покою места нет

Мария Гуляко
Старт дан, покою места нет
По запотевшим окнам падает усталость,
И щурится рассеянно на свет.

А ты рисуешь мыслеформ обрывки,
Технично, медленно, за окнами туман,
Переходящий в солнце от наливки.

Берёшь нахрапом чуткую реальность,
Бунтуешь и раскидываешь бисер,
Потом его же долго собираешь...

Изящный старт напоминает финиш.