Невидимка

Кара Курт
Я невидимкой нынче стану,
Я буду только наблюдать
И, зализав всю кровь на ранах,
Открою чистую тетрадь.

О том, что важно, интересно,
Прочтёте здесь, в моих стихах,
Но, чтобы было всем известно,
Я не люблю о пустяках.

А все конкретные моменты
Лишь на бумагу, сам немой,
Детали – мелочь, элементы
Бегут одной сплошной строкой.

И ничего, лишь восприятие,
Лишь точка зрения моя,
Вполне забавное занятие,
Когда у ног лежит Земля.

Отныне я – обычный зритель,
Когда нигде, когда ни в чём.
Какой с меня теперь учитель?
Всё ни по мне, всё ни почём.
 
Помимо воли иль неволи
Не прочитают, не поймут,
А сострадание и боли
Стекают в сердце, как в сосуд.
 
Я не скажу, как это надо,
А лишь отмечу сухо факт,
Не проскользнёт он мимо взгляда,
Но не пойду я на контакт.

Теперь не будет наизнанку
Уже не так, и я другой,
Листая чистую тетрадку,
Я проникаюсь всей душой.

Открою сборник – "Невидимка",
Я в нём скрываюсь, как паук,
Моя дорога – паутинка,
Но я не враг, скорее, друг.

Я не впущу в свой мир вас больше,
Он очень долго был открыт,
Теперь всё скрытно или тоньше,
Здесь, в "Невидимке", я закрыт.

Отныне буду невидимкой,
Отныне буду наблюдать,
В калейдоскопе жизнь – картинка,
Всего лишь чистая тетрадь.