В апельсиновом цвете...

Валерий Пивоваров 2
Бродишь взглядом по мертвым скверам,
поплутав, возвращаясь назад...
С глазу на глаз, во взгляде сером
утопал твой печальный наряд.
Не вернешься, не скажешь:" Как ты?"
И рукой, что со взмахом ко мне.
С поднебесья за капелькой капля
застучит по моей спине.
Как ты думаешь, надо ль мне это?
В апельсиновом цвете миг...
Бал осеннего листопада
тихо в душу мою проник...
По бульварам и скверам - всюду -
дремлет в охре оранжевый лист.
То приблуда - гуляка ветер
зачеканит по камушкам твист...