Если тебе вдруг не захочется жить

Мария Гуляко
Если тебе вдруг не захочется жить
Ни на одном континенте, ни даже в квартире,
Все твои мысли заменит слово "курить",
Чаще курить в очень прокуренном мире.

Если тебе вдруг не захочется спать,
В едком дыму сгоревших красивых иллюзий,
Вспомни о солнце, которому рано вставать,
Греть одинаково тех, что зовутся "люди".

Каждого греть, ну а ты поспеши долюбить,
Редкий герой последних времён пепелища,
Чаще всего это усилие - жить,
И без него всё бесполезно, дружище.