В молоке искупаюсь тумана...

Всеволод Самсонов
В молоке искупаюсь тумана,
Вдруг увижу кикиморы след,
Эх! Водила меня ты кругами:               
По болоту, по лесу, окрест…

То пугала меня гулким смехом,               
А в тумане кого разглядишь?               
Эти глазки  горящие тайной,
Подойдёшь – Ба! Трухлявая гниль!

Всё равно я выйду из леса:
Весь промокший, уставший, шальной,               
А в карманах пошарю,  там -  сказки,
Их вложил мне Пан  дорогой!

Все карманы набиты  словами,
Их прикрою, домой унесу.
Кипяточку налью  в свою чашку               
И согреюсь в родимом дому…

***

А в лесу разве встретишь героя:
С саблей, в шпорах, с усами до плеч,
И улыбкой такой  благородной,
Что предложит присесть и поесть?

Разве есть, кто споет тебе песню,
Робин Гуда, про счастье и лес,
Про цветы, что растут  в красном поле,               
Про прекрасных влюбленных принцесс? 

Только свалка и  мусор летает
Вдоль дорог, что в столицу ведут,
И водитель теперь  под сиденьем
Держит  биту, да вычурный прут.

***