Птица моя

Мария Гуляко
Птица моя летит изо всех окОн,
Мне говорит - вернётся ближе к утру,
Радостный крик потом превращается в стон,
Перья дымятся и тлеют горсткой в углу.

Ночью опять всё просится из окОн,
Мне обещает вернуться и не забыть,
Если свобода тебе дороже, чем сон,
Как я могу тебя не отпустить?